maracujarの日記

備忘録

點水樓でディナー

会社の台湾通の先輩紹介の、小籠包のお店。

點水樓 (ディエンシュイロウ) 

もう、うますぎ‼

 

 

レタスの、海鮮包み

海老など微塵切り。美味しいぃ~

ただ、天敵パクチーが…。でも美味しい!

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空心菜炒め。うまい!安心の味。

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本丸、小籠包。

ノーマルとグルメな先輩のオススメの、蟹味噌。

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汁がたっぷり、じゅわーっと。

なにこれ!うますぎ!!

幸せです。蟹味噌小籠包は、濃厚で、わたしたち的には、NO1フードでした。

ああぁ、また食べたい!

 

サンラータン。さっぱりとして、中継ぎしてくれます。

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あと、写真とりわすれたけど、

おこわ。さっぱりとして、素材と出汁の味が効いてて、美味しかった。

 

 

デザートは、ミルクプリンw/マンゴーソース。

写真はあんまり美味しそうじゃないな。

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お腹いっぱい‼

 

美味しかったーー。大満足です。