軽く夜ご飯
なぜか夜ご飯にサンドイッチ
牛肉ベーコンサンド@寧夏夜市
サクッとなんか食べたいモードだったが
夜市にはなんか欲しいものなく。。
結局、入り口付近の炭火サンドイッチ屋さんに引かれ。。。
オーダー後その場で作ってくれ出来たです。
かなりのボリューム感。(これが2つ)
ここが美味しいかった!!
寧夏夜市の入り口付近の屋台”碳烤吐司”です。
こんな見た目。
牛肉、玉ねぎ、ベーコンを鉄板で炒め、パンを4枚炭火でトースト。
片面に焦げ色がついたら、バターを塗る。
一枚はお肉を焼いた鉄板で、チーズを溶かす。
溶かしチーズつきパン、卵、パン、牛肉と玉ねぎ炒め、パン、レタストマト、パンと、挟んで半分にカットし、出来上がり。
ピーナッツバターとバターがおいてあったので、
台湾風になるかと思いきや、バターだけだった。
ピーナッツバターなら、甘いパンを好む私としては、
しょっぱい系のサンドイッチには個人的にピーナッツバターよりも、
普通のバターの方が好きだなーーと、実感。