驥園川菜餐庁で2017年最後の晩餐
101の花火を見るため、事前の腹ごしらえ。
移動に楽な近いエリアで探し、ホテルを通して予約してもらいました。
年末なのでお店選びも大変です。。
ここの砂鍋がずっと食べたくって、この機会に食べられて幸せ。
鶏のスープが濃厚で、ねっとりこってりです。鶏も柔らかく美味しい。
すっごく食べ応えたっぷり。
日本の鍋感覚で、追加の野菜と締めの麺を頼んだら
お鍋回収されて、調理されて出てきた。
味が淡白なので、麺も野菜も、早々に飽きてしまう。
麺がどんどんスープを吸って膨張していってしまう。。
ここは鍋はスープとして楽しんで(最少ロットを頼むと良い)、
サイドメニューがとってもお美味しいので、
そちらをもっと食べたかったな。